回首頁 本會簡介 日誌區 基金會簡訊 出版品 International
永續思維
數位化開展項目
國際競賽贊助
 活動
讀書會報告獎助
 知識執守者徵選
獎學金簡介
歷屆得獎論文查詢
情境概念
幕後拍攝日誌
 →分月日誌整理
導演答客問
桌布媒體下載
帳號:

密碼:


忘記密碼嗎?

何不馬上註冊!
Page (1) 2 3 4 5 »
發表者 webmaster 於 2006-03-17 09:00:00 (3184 人氣)

時空場景:不明
演出者:不明

  我掉進了一個很深很深的洞,黑色的,看不見底的洞。其實我忘記是怎麼掉進來的了,只記得我路過一個好似廢墟的地方,只記得我是走在往學校的路上,然後就昏昏的,在一個黑色、充滿光束的空間裡快速的前進。

  我來到了一個與我原本居住環境不同的地方,這裡沒有高聳入雲的摩天大樓,沒有大量汽機車快速在街上奔馳,這裡不像我所熟悉的城市風貌,我突然驚覺我應該是掉進時光隧道裡了。這裡應該還是地球吧,但是無法確定現在是哪個年代。我慌張的四處亂走希望能找到一個人可以告訴我所在的地點與時間,只記得今天是星期四,正趕著去上課,突然意識到周遭的景象就是記憶中學校後門的那條小巷,我遠遠的看見那棵老榕樹還在同一個位置,只是早餐店不見了,換成了一棟外面長滿綠色植物的建築物。我好奇的看著那棟建築物,沒想到他牆上的綠皮竟然動了起來嚇了我一大跳,我帶著興奮又恐懼的心情往前邁進希望可以找到人類,一邊發現這邊的地上竟然有不少細沙,奇怪…學校這裡並不靠近海邊啊!我心裡想。並發現炙熱的艷陽之下卻吹來想像不到的涼爽的風…這裡到底是哪裡啊,我懷著不安的心情往前走著。

  突然,有一個人從那棟綠色的建築走了出來,我反射性的縮進了牆角只露出一隻小眼觀察他。對,沒錯,一個男生,大概還是高中生吧,但他的穿著在我們的世界裡從沒見過,布料好像是用非常特別的材料作成的。他正抬頭檢查著建築物的部分機件,我鼓起勇氣走進向前。「嗨,你好,請問…」他被我的突然出現給嚇了正著,接著對我說,「我們是不是有見過面啊?我覺得你好面熟。」「我想應該沒有…」我說。「嘿!你的穿著未免也太老氣了吧哈哈,好像我媽媽的穿著。」他笑著說。老氣?我穿的可是時上最流行的耶!我心裡辯解道。

Page (1) 2 3 4 5 »
列印模式 轉寄給朋友
評論排列方式
張貼評論時注意:理性發言、切題討論,勿一稿多投或無的放矢。
  • 以下回應評論文章為網友表達之個人意見!
  • 發表者 樹狀展開
    a3535333
    發表日: 2006-03-17 18:14  更新: 2006-03-17 18:14
    Home away from home
    註冊日: 2003-03-13
    來自: 遙遠共生星球上的有益菌
    發表數: 171
     Re: 回到未來
    原來那個男生就是我
    這是一篇非常好的文章
    幕後拍攝日誌之
    設備道具
    食物生產
    體驗心得
    食材料理
    物候情報
    生物筆記
    童年紀事
    生存遊戲
    音響情境
    互助合作
    演出劇照
    專題連載
    隨想詩集
  • 共生星球#01 (2009-08-06)
  • 洞黑──我在蟲洞裡看到的世界 (2009-08-06)
  • 風中的決鬥 (2009-04-09)
  • 撞了一個苞之後 (2009-04-09)
  • 天堂的星星 (2009-04-09)
  • 天堂有虎 (2008-10-31)
  • 黃衣大使 (2008-10-30)
  • 關於「天堂」的奇特小說之三 (2008-02-04)
  • 關於「天堂」的奇特小說之二 (2008-02-02)
  • 關於「天堂」的奇特小說之一 (2008-01-31)